2014年9月12日金曜日

カラブリア料理のおまかせコース(半蔵門 Elio Locanda Italiana)

スパークリングワイン

いろんな種類のパン 食事中にここにないパンも追加された
食事はカラブリアらしい料理というアバウトな注文でコースを組んでもらった
まずは北海道リコッタとカラブリア産サラミ チーズは基本的にファットリアビオのものが出てくる

前菜四種盛り合わせ
茄子団子 中にカラブリアのンドゥイヤ
茄子ハム巻き ハムはカラブリア産
北海道モッツァレラのカプレーゼ 胡椒は席でかけてくれる
長崎の魚(忘れた)マリネ
パスタに合わせたvilla orsara 風味豊かで美味しい

ボルチーニのリゾットとンドゥイヤとトマトのパスタ
メイン盛り合わせ
メカジキロール
鹿児島黒豚ソーセージとじゃがいも
メイン料理に合わせたarvino
北海道カチョカヴァロ
チーズに合わせたmantonico
デザート盛り合わせ ドライ無花果タルト、リクイリツィアムース、チーズケーキ
カプチーノに合わせてビスコッティを出してくれた
カプチーノ
砂糖はよりどりみどり
おまけに食後酒としてリクイリツィアリキュール

0 件のコメント:

コメントを投稿