2014年7月22日火曜日

ディナー おまかせコース(鎌倉 ブラッセリー シェ・アキ)

オープン初日だけあってお祝いの花だらけ






この色の蘭は貴重らしい

カウンターだと中の様子が見える(マネージャの息子さん前菜作成中)
まさに職人という風格のシェフ
テーブル席はこんな感じ

食前酒はスパークリング(ラベル撮れてない)
パンは食べきると持ってきてもらえる

アミューズ 烏賊蛸マリネと鴨のリエット
前菜 イベリコ生ハムと金目鯛と信州サーモン
信州サーモンは鮭というより鱒の仲間
ハムの塊
スープはパリソワール(ヴィシソワーズにコンソメジュレ)
魚に合わせる白ワイン お酒のチョイスはすべてマネージャにお任せ



魚はいさき

メインは牛、鴨、子羊の三種盛り メインは好みでアレンジ可能とのこと

肉にあわせた赤ワイン

デセールに行く前に追加でチーズ盛り合わせ
チーズの種類も好みで選べるが詳しくないのでおまかせ
チーズにあわせて貴腐ワイン
ワインとチーズがこんなにあうとは驚き


デセールはヘーゼルナッツのブラマンジェ ソースはカッフェ

あと写真にはないけどエスプレッソ(ドッピオ)が最後に
おすそ分けのシャトーラトゥール99年も写真とっている場合ではなかった








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